FC2ブログ

スポンサーサイト

--.--.-- --:--|スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ピーマンは熟すと赤くなり、これまたおいしい!

2008.11.13 22:14|土-野菜づくり
つやつやの美しい緑色のピーマンたちが店頭には並んでいる。

でも、今年、ある畑でつやつやの緑ピーマンがそのまま放置され

どんどん赤くなり、最後には真っ赤になって落ちてしまうのを目撃!

パプリカには色があるけれども、ピーマンも赤くなる。

しかもその後の調べで、完熟した赤いピーマンの方がおいしいという話!

早速自宅で、買ってきたピーマンを放置し、
熟して赤くなるのを待ち、緑と比べながら食べてみました。

なんと!!あの子供たちが嫌がるえぐさが全くなく、しかもジューシー♪
歯ごたえはピーマンなのだけど、キュウリやトウガンなどに近づいたように
感じるみずみずしくて柔らかな口当たりです。

ピーマンは種を次のシーズンの為に取っておくのも、
熟してくなってからがいいそうなので、この食べ方は何かと便利ですよ!

写真は、緑~赤くなるピーマンたち。
黄色いのは緑だったスダチです^_^;;;

植物の実の緑は「未熟」を意味するんだもの、子供たちが苦手なのは当然かもしれないね。

yasai01.jpg

コメント

非公開コメント

08 | 2018/09 | 10
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
人間が好きになる名言集


presented by 地球の名言

Twitter

カテゴリ

最新記事

最新コメント

リンク

プロフィール

洋子(吉田/江藤)

Author:洋子(吉田/江藤)
◇所属
アルファワイズテクノ株式会社
Earth Voice Project

◇興味
ソーシャルメディアの研究
粘土団子による家庭菜園
ミツロウのキャンドル作り

◇Personal
二児の母・愛犬はコーギー
福岡県出身

counter

検索フォーム

We Love Japan

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

QRコード

QRコード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。